Senyorita
Олеся Яковенко
Всем привет!
Выставляю МК по работе с верхними формами, будем делать идеальный френч, учитывая все особенности ногтевой пластины и верхних форм.
1. Снимаю старый дизайн машинкой. Так выглядят ногти перед наращиванием.
2. Подбираю формы по размеру. Формы должны быть несколько больше и без натяга закрывать боковые стороны, чтобы в дальнейшем не было заломов.
Обратите внимание, что верхние формы не подходят слишком трапецевидным ногтям, т.к. тогда у кутикулы они будут слишком большими, а на боковые стороны их будет нехватать, а также, если пластины очень широкие, формы просто маленькие в таком случае, поэтому такие ногти выполняем классическим способом.
И еще я всегда меряю формы на каждый ноготок перед нанесением в нее материала, т.к. даже самые идеальные и ровные ноготочки (примерно такие как на фото) имеют свой стресс, могут некоторые быть слегка трапецивидными, а также внизрастущими и т.д., померяв форму вы сможете оценить сколько вам потребуется материала на свободный край, какой толщины выкладывать стресс-зону предполагаемого ногтя и.т.д.
3. Стандартным образом подготавливаю ногтевую пластину к наращиванию. Выполняю аппаратный маникюр (если требуется).
4. На данном этапе особенно важно удалить птеригий, который является причиной большинства отслоек.
5. Обрабатываю ногти нэйл препом, который служит дегидратором и обезжиривателем.
6. Далее обрабатываю ногти грунтовочной ультрасцепкой, которая обеспечивает сцепление строительного материала с ногтевой пластиной. Не содержит кислоты.
7. Выкладываю в форму белый акрил, и пока он еще сырой – формирую улыбку и усики кистью (плавными «вытирающими» движениями).
Акрил выкладываю не тонко полужидким шариком, в срезе свободный край должен иметь нормальную толщину 1 мм, только так они будут носибельными, а чтоб сделать сам кончик тонким как волос лучше воспользоваться машинкой изнутри, т.к. здесь пилежки нет как в традиционном наращивании. И вообще тут как раз тот случай, что лучше кончик сделать несколько толще (пока вы еще не научились чувствовать сколько надо материала), потому что всю толщину лишнюю тут очень просто убрать машинкой с внутренней стороны. Я после выкладки всех ногтей (формы снимаю в самом конце со всех 10 ногтей) смотрю с обратной стороны толщину и боковины, если чувствую, что где-то толщины не хватает докладываю. Потому что если они тонкие, то сломаются махом и через пару дней ждите клиентку на переделку.
Здесь нюанс: если вы хотите форму четкий квадрат, вам просто необходимо положить достаточное количество материала на боковые стороны формы, прям промазывайте конкретно акрилом,потому что при опиле, если боковые стороны тонкие - они спиливаются, квадрат теряется и на параллелях от тонкости появляются зазубрины, если же вы делаете овал или миндаль, то можно так не извращаться
Еще один нюанс на данном этапе важно, чтоб будущий кончик чуток подстыл, это надо для того, чтоб в последующем шаге, при выкладке камуфляжа ваши идеальные высокие и тонкие усики не "поплыли".
Я наловчилась и делаю еще два кончика, пока этот сохнет, итого проходит где-то минута полторы.
8. Затем выкладываю камуфляжную пудру по принципу: там где удлинение – пудра ложится плотно, к кутикуле – растушевывается. Тоже чуток пусть прихватится, секунд 15.
9. Теперь, после выжидания, на зону кутикулы выкладываю прозрачный акрил (если б я его положила сразу на этапе 8, то мой камуфляж стал бы мраморным от лишнего мономера), прохожусь влажным материалом по боковым сторонам будущей пластины…
10. …и сразу, под углом 45 градусов, подставляю форму к кутикуле,..
11. …после чего плотно прижимаю только зону у кутикулы, остальная часть формы ложится сама на ногтевую пластину без натяга, распределяя материал под формой по ногтю.
Нюанс: обязательно необходимо, чтоб лишний материал чуток вылез с обратной стороны, это будет гарантия, что акрил распределился на весь ноготь, там внутри нет пустоты и соответственно, ноготь не "отщелкнется" спустя некоторое время.
12. Излишний материал, вылезший с боков, необходимо сразу удалить стэк-палочкой, а снизу можно примять кистью.
Нюанс: если вы, как и я хотите, чтоб снизу было прям вообще все идеально, то вы, после полимеризации акрила, можете подшлифовать машинкой снизу.
13. Акрил полностью полимеризуется в течение 4-5 мин, после чего формы можно снять.
Так выглядят ногти после снятия форм.
14. Теперь я придаю форму свободному краю и тщательно спиливаю бугорки-переходы в зоне кутикулы, во избежание отслоев, можно даже машинкой, той насадкой, что в п.4., чтоб у кутикулы у нас не было вообще лишнего акрила, как в традиционном наращивании. Это вот на мой взгляд, самое муторное в верхних формах. Затем шлифую бафом глянец ногтя перед финишем, финиш и все.
И вот такой замечательный френч у нас получился )
Желаю всем успехов в наращивании верхними формами!
Выставляю МК по работе с верхними формами, будем делать идеальный френч, учитывая все особенности ногтевой пластины и верхних форм.
1. Снимаю старый дизайн машинкой. Так выглядят ногти перед наращиванием.
2. Подбираю формы по размеру. Формы должны быть несколько больше и без натяга закрывать боковые стороны, чтобы в дальнейшем не было заломов.
Обратите внимание, что верхние формы не подходят слишком трапецевидным ногтям, т.к. тогда у кутикулы они будут слишком большими, а на боковые стороны их будет нехватать, а также, если пластины очень широкие, формы просто маленькие в таком случае, поэтому такие ногти выполняем классическим способом.
И еще я всегда меряю формы на каждый ноготок перед нанесением в нее материала, т.к. даже самые идеальные и ровные ноготочки (примерно такие как на фото) имеют свой стресс, могут некоторые быть слегка трапецивидными, а также внизрастущими и т.д., померяв форму вы сможете оценить сколько вам потребуется материала на свободный край, какой толщины выкладывать стресс-зону предполагаемого ногтя и.т.д.
3. Стандартным образом подготавливаю ногтевую пластину к наращиванию. Выполняю аппаратный маникюр (если требуется).
4. На данном этапе особенно важно удалить птеригий, который является причиной большинства отслоек.
5. Обрабатываю ногти нэйл препом, который служит дегидратором и обезжиривателем.
6. Далее обрабатываю ногти грунтовочной ультрасцепкой, которая обеспечивает сцепление строительного материала с ногтевой пластиной. Не содержит кислоты.
7. Выкладываю в форму белый акрил, и пока он еще сырой – формирую улыбку и усики кистью (плавными «вытирающими» движениями).
Акрил выкладываю не тонко полужидким шариком, в срезе свободный край должен иметь нормальную толщину 1 мм, только так они будут носибельными, а чтоб сделать сам кончик тонким как волос лучше воспользоваться машинкой изнутри, т.к. здесь пилежки нет как в традиционном наращивании. И вообще тут как раз тот случай, что лучше кончик сделать несколько толще (пока вы еще не научились чувствовать сколько надо материала), потому что всю толщину лишнюю тут очень просто убрать машинкой с внутренней стороны. Я после выкладки всех ногтей (формы снимаю в самом конце со всех 10 ногтей) смотрю с обратной стороны толщину и боковины, если чувствую, что где-то толщины не хватает докладываю. Потому что если они тонкие, то сломаются махом и через пару дней ждите клиентку на переделку.
Здесь нюанс: если вы хотите форму четкий квадрат, вам просто необходимо положить достаточное количество материала на боковые стороны формы, прям промазывайте конкретно акрилом,потому что при опиле, если боковые стороны тонкие - они спиливаются, квадрат теряется и на параллелях от тонкости появляются зазубрины, если же вы делаете овал или миндаль, то можно так не извращаться
Еще один нюанс на данном этапе важно, чтоб будущий кончик чуток подстыл, это надо для того, чтоб в последующем шаге, при выкладке камуфляжа ваши идеальные высокие и тонкие усики не "поплыли".
Я наловчилась и делаю еще два кончика, пока этот сохнет, итого проходит где-то минута полторы.
8. Затем выкладываю камуфляжную пудру по принципу: там где удлинение – пудра ложится плотно, к кутикуле – растушевывается. Тоже чуток пусть прихватится, секунд 15.
9. Теперь, после выжидания, на зону кутикулы выкладываю прозрачный акрил (если б я его положила сразу на этапе 8, то мой камуфляж стал бы мраморным от лишнего мономера), прохожусь влажным материалом по боковым сторонам будущей пластины…
10. …и сразу, под углом 45 градусов, подставляю форму к кутикуле,..
11. …после чего плотно прижимаю только зону у кутикулы, остальная часть формы ложится сама на ногтевую пластину без натяга, распределяя материал под формой по ногтю.
Нюанс: обязательно необходимо, чтоб лишний материал чуток вылез с обратной стороны, это будет гарантия, что акрил распределился на весь ноготь, там внутри нет пустоты и соответственно, ноготь не "отщелкнется" спустя некоторое время.
12. Излишний материал, вылезший с боков, необходимо сразу удалить стэк-палочкой, а снизу можно примять кистью.
Нюанс: если вы, как и я хотите, чтоб снизу было прям вообще все идеально, то вы, после полимеризации акрила, можете подшлифовать машинкой снизу.
13. Акрил полностью полимеризуется в течение 4-5 мин, после чего формы можно снять.
Так выглядят ногти после снятия форм.
14. Теперь я придаю форму свободному краю и тщательно спиливаю бугорки-переходы в зоне кутикулы, во избежание отслоев, можно даже машинкой, той насадкой, что в п.4., чтоб у кутикулы у нас не было вообще лишнего акрила, как в традиционном наращивании. Это вот на мой взгляд, самое муторное в верхних формах. Затем шлифую бафом глянец ногтя перед финишем, финиш и все.
И вот такой замечательный френч у нас получился )
Желаю всем успехов в наращивании верхними формами!